Научно-теоретическая проблема формирования педагогической компетентности управляющего персоналом в школе - Петренко А. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье рассматривается сущность ведущих понятий исследуемой проблемы в теории педагогики и менеджмента, раскрывается актуальность проблемы формирования педагогической составляющей компетенции руководителей образовательных организаций; представлены результаты практического исследования на базе конкретной образовательной организации.
Keywords: компетентность; компетенция; управляющий персоналом; педагогическая компетентность управляющего персоналом