Место снов и сновидений в культуре Китая - Кузнецова Ю. В. (Междисциплинарный потенциал устной истории и новые пути развития исторического знания, 2021)
в статье рассматривается феномен сна и сновидения в контексте традиционной китайской культуры. Автором выделены главные черты в представлениях китайцев о снах, а также представлены классификации сновидений на основе анализа таких памятников китайской письменности, как иньские гадательные надписи, канон «Чжоу ли», канон «Хуан-ди нэй цзин», труд «Цяньфу лунь», «Сонник мудреца Чжоу-гуна», китайская сюжетная проза сяошо (VII–XII вв. н.э.).
Keywords: Китай; китайская культура; сон; сновидение; толкование сновидений; гадательные практики