Опыт организации мониторинга аддиктивного поведения в студенческой среде - Ивашиненко Л. В., Бурделова Е. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье описывается опыт работы службы психолого-педагогической помощи студентам по организации и проведению мониторинга аддиктивного поведения в студенческой среде за последние 5 лет. Поднимаются вопросы, связанные с такими проблемами, как трудности организации психологического обследования обучающихся высших учебных заведений, низкий интерес студентов к участию в подобных мероприятиях и высокий уровень настороженности к ним. Результаты мониторинга легли в основу разработки программ психологического сопровождения студентов в процессе их обучения, что позволило повысить эффективность работы с целевой аудиторией, группами риска.
Keywords: студенты; мониторинг; зависимость; психологическое сопровождение; аддиктивное поведение; наркомания; психодиагностика; социально-психологическое тестирование; табакокурение; алкоголизм; токсикомания