Источники по истории недворянских сословий ХIХ – начала ХХ в. в архивах Республики Беларусь - Гецевич А. К., Кергет И. Л. (Междисциплинарный потенциал устной истории и новые пути развития исторического знания, 2021)
в статье рассматриваются фонды архивов Республики Беларусь, в которых отражена семейная история недворянских сословий периода Российской империи.
Keywords: крестьяне; татары; русские; евреи; семейная история; поляки; белорусы; купечество; генеалогия; мещане; священнослужители