К вопросу о роли изотерапии в развитии дошкольников - Тимошкина Н. А., Кубышкин Е. С. (Дошкольное образование в ракурсе современных методологических подходов и возрастных ценностей детей, 2021)
в статье показана важность развития творческих способностей детей дошкольного возраста средствами изотерапии. Раскрыты этапы изобразительной деятельности дошкольников. Обоснован выбор изобразительных материалов педагогами дошкольных образовательных учреждений и родителями во время занятий с маленькими творцами, представлены некоторые виды упражнений для работы с детьми.
Keywords: творчество; эмоциональное развитие; изотерапия; изобразительные материалы; арт-терапевтические техники