Особенности преподавания дисциплины «Физическая культура и спорт» для иностранных студентов - Чернышев В. П., Белкина Н. В., Чернышева Л. Г. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье сделана попытка обобщить первый опыт преподавания дисциплины «Физическая культура и спорт» для иностранных студентов в современных условиях. Показано, что, используя специфические средства своей дисциплины, физическая активность личности преодолевает коммуникационные ограничения, накладываемые отсутствием языковых навыков. Через физическую активность студенты формируют более плотные связи между собой, перенося их из спортивной аудитории в обыденную жизнь.
Keywords: физическая культура; академическая мобильность; спорт; методический прием показ; коммуникативный резонанс