Спортивный результат как цель учебного процесса по физической культуре в вузе - Чернышев В. П., Белкина Н. В., Чернышева Л. Г. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье рассматривается вопрос организации спортивных соревнований в ходе учебного процесса по дисциплине «Физическая культура и спорт» в вузе. Показано, что соревновательная деятельность на любом уровне способствует концентрации внимания студентов на личностных возможностях в данной сфере. Интегральный показатель развития – спортивный результат может использоваться в обыденной жизни как устойчивый и информативный маркер.
Keywords: физическая культура; спорт; спортивный результат; учебный процесс в вузе; соревновательная деятельность