Изучение ситце-набивного производства в России на примере коллекции Сергиево-Посадского музея-заповедника при прохождении учебной практики по получению первичных профессиональных умений и навыков - Крючков Е. М., Уманова А. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье рассматривается вопрос изучения студентами производства ситца и набивных платков в мануфактурах России XIX–XX вв. при прохождении учебной практики по получению первичных профессиональных умений и навыков на примере коллекции Сергиево-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника.
Keywords: студенты; декоративно-прикладное искусство; учебная практика; набивные платки; композиция платка; кайма; средник; мануфактура