Перспективы развития инклюзивного образования в системе среднего профессионального образования в Чувашской Республике - Богатырева О. Л., Кондратьева С. П., Полозина Н. В., Полякова Н. П. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
статья посвящена исследованию, нацеленному на выявление потребностей лиц с ограниченными возможностями здоровья и лиц с инвалидностью в получении среднего профессионального образования. Полученные результаты необходимо учитывать при целенаправленном сопровождении процесса моделирования инклюзивного образования.
Keywords: инклюзивное образование; среднее профессиональное образование; студенты с инвалидностью; студенты с ограниченными возможностями здоровья; специальные условия