История прокуратуры Чувашской Республики по источникам личного происхождения - Пяткова Н. Д. (Междисциплинарный потенциал устной истории и новые пути развития исторического знания, 2021)
статья посвящена изучению возможностей источников личного происхождения для многопланового и разностороннего освещения истории прокуратуры Чувашской Республики. Рассматриваются воспоминания ветеранов и действующих работников прокуратуры. Характеризируются достоинства и недостатки анкеты как исторического источника. Самым информативным источником устной истории авторы считают интервью ветеранов и действующих работников прокуратуры. Даётся сравнительный анализ указанных источников, выявляются сильные и слабые стороны каждого из них.
Keywords: история прокуратуры Чувашской Республики; источники личного происхождения