Роль психолого-педагогического тьютерского сопровождения в высшей школе - Карандеева А. М., Кварацхелия А. Г., Насонова Н. А., Минасян В. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье авторы поднимают актуальный вопрос реализации психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса. Под тьюторским сопровождением классического педагогического процесса в вузе понимается комплексная система мер образовательного, воспитательного и развивающего характера, которая предпринимается педагогом и служит средством управления личностной траектории развития студента. Деятельность педагога в этом случае должна быть направлена на развитие психологически комфортной социальной среды для обучающихся.
Keywords: образовательный процесс; педагог; студент; психолого-педагогическое сопровождение; тьютор; тьюторское сопровождение