Особенности формирования мотивационной готовности к обучению - Карандеева А. М., Насонова Н. А., Кварацхелия А. Г., Минасян В. В., Писарев Н. Н. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье описываются особенности формирования мотивационной готовности к обучению в высшем учебном заведении. Физическая и психологическая готовность к обучению в вузе является решающим условием комфортной и достаточно быстрой во времени адаптации абитуриента к условиям обучения, дальнейшего профессионального совершенствования и, как следствие, повышения квалификации. Именно мотивационный компонент учебно-познавательной деятельности должен рассматриваться преподавателями высшей школы как отправная точка дальнейшей плодотворной совместной работы.
Keywords: педагогика; высшее образование; обучение; мотивация; студенты; мотивационная готовность