Толерантность педагогических кадров как базис профессиональной компетентности - Карандеева А. М., Кварацхелия А. Г., Насонова Н. А., Писарев Н. Н. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье авторы подробно раскрывают вопрос толерантности педагогического состава. Педагог высшей школы должен обладать общечеловеческими качествами в высшей степени их проявления, включая уважительное отношение к выделяющимся группам студентов. Толерантный преподаватель всегда мыслит и действует продуктивно, используя дифференцированный подход не только в теоретическом и практическом обучении, но и в воспитании студенческого коллектива. Таким образом, толерантность преподавателя высшей школы можно рассматривать как основу профессиональной компетентности, необходимую для воспитания духовного, высоконравственного, квалифицированного выпускника вуза.
Keywords: педагогика; высшее образование; обучение; педагогические кадры; студенты; толерантность; преподавание