Использование устных источников в современных исторических исследованиях - Крапоткина И. Е. (Междисциплинарный потенциал устной истории и новые пути развития исторического знания, 2021)
в статье раскрываются актуальные для современной исторической науки теоретические и методологические подходы, связанные с использованием устных исторических источников. Автор показывает, каким образом беседа и интервью с современниками и участниками исторических событий позволяют по-новому реконструировать происходившие социокультурные явления и процессы.
Keywords: междисциплинарный подход; устные исторические источники; переосмысление методологических концепций; погружение в историю