Социальные и психологические проблемы гражданского брака - Войтова А. А. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2021)
с распространением либеральных взглядов на институт семьи среди молодёжи получила популярность новая форма брака, называемая «гражданский брак». В статье сделана попытка рассмотреть основные социальные и психологические проблемы семейной жизни в гражданском браке, а также влияние его на социальные нормы и на людей, вступающих в совместную жизнь.
Keywords: психология; семья; социум; брак; социология; институт семьи; гражданский брак