Обеспечение возможности самореализации и поддержки одаренных детей в ходе сотрудничества школы и вуза - Вишневская М. П., Сытина Т. Ф. (Междисциплинарный потенциал устной истории и новые пути развития исторического знания, 2021)
в статье рассматриваются возможности самореализации обучающихся в ходе сотрудничества школы и вуза: профориентационные выезды, проведение образовательных акций, конкурсов, турниров и олимпиад на площадке высшей школы. Раскрываются условия привлечения одаренной молодежи в вуз.
Keywords: практико-ориентированное обучение; проектная деятельность; профориентационная работа; цифровые образовательные ресурсы; система дистанционного обучения; олимпиады; индивидуальные траектории обучения