Методика исследовательской работы в сфере устной истории - Иванова Е. В., Михайлова С. Ю. (Междисциплинарный потенциал устной истории и новые пути развития исторического знания, 2021)
в статье обобщается опыт разработки и реализации методики исследовательской работы в сфере устной истории. Определяется роль устной истории в социогуманитарном знании на современном этапе. Дается оценка вклада ученых Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова в развитие рассматриваемого научного направления. Рассматриваются основные этапы исследовательского проекта, нацеленного на изучение жизни и деятельности профессора А.В. Арсентьевой на основе устных источников, характеризуются основные группы воспоминаний об А.В. Арсентьевой, выявляются их особенности, форма хранения и направления использования.
Keywords: методика; устная история; Анна Васильевна Арсентьева; исследовательский проект