Дополнительная визуальная составляющая образовательного процесса - Карандеева А. М., Насонова Н. А., Минасян В. В., Писарев Н. Н. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье подробно раскрывается принцип наглядности образовательного процесса с целью увеличения заинтересованности студентов дисциплиной, приводятся аргументы необходимости дополнительной визуализации учебного материала на практических занятиях с целью формирования клинического мышления. Визуализация представляет собой процесс демонстрации учебных данных в виде изображения с целью максимального удобства их понимания. Методически грамотный подход к визуализации обеспечивает и поддерживает переход студента на более высокий уровень познавательной деятельности, стимулирует креативный подход и формирует клиническое мышление.
Keywords: педагогика; студенты; визуализация; преподавание; демонстрация