Кикбоксинг в системе подготовки спортсменов армейского рукопашного боя - Володин В. Н., Яковлев Д. С., Гаранин Е. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
современные единоборства мало чем отличаются от времен зарождения единоборств по своему предназначению и базовым техническим элементам. Авторы считают, что уровень развития армейского рукопашного боя на современном этапе достиг своего пика развития в отношении технико-тактической и физической подготовки. Цель исследования – определить перспективные направления в спортивной подготовке единоборцев по армейскому рукопашному бою. Методы исследования: педагогический эксперимент, наблюдение, контрольные испытания по физической подготовке, математическая обработка результатов исследования. В статье отмечено, что внедрение средств кикбоксинга в систему спортивной подготовки спортсменов армейского рукопашного боя позволяет повысить уровень общей и специальной физической подготовленности.
Keywords: спортивная подготовка; армейский рукопашный бой; кикбоксинг; общая физическая подготовленность; специальная физическая подготовленность; чемпионат училища