Коррекционно-развивающая работа с тревожными детьми 5-6 лет - Кондрашова С. А. (Дошкольное образование в ракурсе современных методологических подходов и возрастных ценностей детей, 2021)
в статье рассматривается проблема тревожности у детей старшего дошкольного возраста. Представлены особенности, проявления тревожности детей, причины возникновения тревожности у детей старшего дошкольного возраста. Описаны негативные последствия тревожности, влияющие на развитие ребенка. Раскрываются гендерные особенности проявления тревожности у детей 5–6 лет. Приведены результаты исследования уровня тревожности у детей старшего дошкольного возраста. Описаны развивающие мероприятия по снижению уровня тревожности у детей старшего дошкольного возраста.
Keywords: старший дошкольный возраст; тревожность; страх; детская тревожность