Роль нравственных требований, предъявляемых к правоприменителям: вопросы теории и практики - Хоркина В. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2021)
в статье рассматриваются теоретические и практические вопросы и роль морально-этических требований, которые предъявляются к правоприменителям, в частности к судьям. Важным элементом в ходе осуществления правосудия является высокий уровень правовой культуры у правоприменителей, впоследствии необходимый при вынесении законного, обоснованного и справедливого судебного решения.
Keywords: суд; правоприменение; моральные требования; этические требования