Применимость принципов обучения М.В. Ломоносова на уроках мировой художественной культуры - Пинчук В. Ю., Перегоедова Ю. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье рассматривается вклад М.В.Ломоносова в становление и развитие педагогической теории и практики, излагаются сформулированные им принципы обучения, производится анализ их актуальности и применимости в современных условиях школьного обучения, изучается возможность их использования на уроках мировой художественной культуры.
Keywords: интеграция; индивидуальный подход; активность; принципы обучения; самостоятельность; наглядность; доступность; научность; основательность