Авторские блокноты-тренажеры как средство успешной организации совместной деятельности логопеда, детей и родителей в условиях ФГОС ДОО - Насрутдинова Г. Х., Гимадиева Л. И. (Дошкольное образование в ракурсе современных методологических подходов и возрастных ценностей детей, 2021)
в статье представлен актуальный материал для работы учителя-логопеда с детьми совместно с родителями по автоматизации звуков посредством авторских блокнотов-тренажёров. В данном пособии собраны упражнения для артикуляции, чистоговорки, нейроигры для согласования речи и мелкой моторики, игры на согласование существительных с числительными, раскраски. Задания направлены на достижение правильного произношения поставленного звука во всех формах речи: в слогах, в словах, в предложениях и в свободной речи. А игровой формат – лучший способ поддерживать интерес детей-дошкольников к процессу обучения.
Keywords: речь; звукопроизношение; коррекционная работа; родитель; учитель-логопед; нейроигры