Эмоциональное развитие детей дошкольного возраста в игровой деятельности - Ануфриева И. А. (Дошкольное образование в ракурсе современных методологических подходов и возрастных ценностей детей, 2021)
в статье подчеркивается важность эмоционального развития детей дошкольного возраста в игровой деятельности. Рассмотрено понятие «игровая деятельность». Изучены задачи воспитателя при проведении игровой деятельности. Рассмотрено влияние игры на эмоциональное развитие детей дошкольного возраста и их поведение. Рассмотрены основные виды игр, используемых для развития детей. Автор делает вывод, что выбор той или иной игры будет зависеть от конкретной ситуации, а также от целей и задач воспитания.
Keywords: развитие; дошкольники; дети; игры; эмоции