Психологическая готовность в системе психологических понятий - Винокурова Ю. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье представлено исследование понятия «психологическая готовность» как важной составляющей самосохранительного поведения личности. Автором проведен анализ основных работ, посвященных изучению психологической готовности. Подчеркнута динамическая структура психологической готовности, выделены основные ее компоненты.
Keywords: психологическая готовность; социальная психология; самосохранительное поведение; социальная установка; аттитюд; саморегуляция поведения