Основание и первые годы существования Таганрогской исправительной колонии для несовершеннолетних правонарушителей в конце XIX – начале XX в. - Лаврентьев М. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2021)
статья посвящена основанию и первым годам существования новой Таганрогской исправительной колонии для несовершеннолетних правонарушителей в самом конце XIX в. Рассказывается об устройстве колонии, первых годах ее существования, воспитании и обучении малолетних арестантов.
Keywords: обучение; воспитание; Россия; наказание; Российская империя; исправительные учреждения; пенитенциарная система; несовершеннолетние преступники; ремесленное производство; XIX век; Таганрог