Развитие инициативы и самостоятельности у детей 5-6 лет - Ануфриева И. А. (Дошкольное образование в ракурсе современных методологических подходов и возрастных ценностей детей, 2021)
в статье подчеркивается важность развития инициативы и самостоятельности у детей 5–6 лет. Изучена проблематика данного исследования. Определены понятия «инициатива» и «самостоятельность». Рассмотрены основные задачи воспитателя при формировании среды для развития инициативы и самостоятельности для детей данного возраста. Автор статьи делает вывод о том, что развитие инициативы и самостоятельности у детей дошкольного возраста должно осуществляться при поддержке со стороны родителей ребенка и воспитателей.
Keywords: развитие; психология; инициатива; самостоятельность; дети