Процесс выбора стратегии развития фирмы - Садыкова Л. Г., Баргусов А. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2021)
в статье поднимается тема выбора стратегии развития фирмы, рассматриваются его этапы. Общей стратегии для всех предприятий просто нет. Каждое предприятие само по себе уникально, исходя из чего процесс выбора стратегии его развития также свой собственный, определяемый позициями предприятия на рынке, динамикой его развития, потенциала, поведением предприятий-конкурентов, спецификой выпускаемой им продукции, экономическим состоянием, средой конкурентов и так далее. Важность выбора стратегии развития предприятия объясняется необходимостью осуществления его миссии, достижения целей, кроме того, стратегия развития наделяет предприятие индивидуальностью, определенностью, а также открытостью перспектив в будущем.
Keywords: стратегия развития; стратегия; миссия предприятия; матрицы; выбор стратегии; реализация стратегии