Права детей на бесплатное оказание медицинской помощи и предоставление лекарственных средств - Аппанова А. П. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2021)
в статье анализируется законодательство Российской Федерации в сфере охраны здоровья детей, рассматривается проблема в сфере оказания бесплатной медицинской помощи и предоставления лекарственных средств, делается вывод о том, что право на получение бесплатной медицинской помощи и обеспечение детей лекарственными препаратами – одна из ключевых гарантий государства.
Keywords: права ребенка; охрана здоровья граждан; бесплатная медицинская помощь; бесплатное предоставление лекарственных средств