Историческое влияние политических движений на сельское самоуправление Чувашии (в 1920–1930 гг.) - Кириллова А. М. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2021)
в статье рассматривается влияние политических движений на сельское самоуправление Чувашии. Осмысление истории развития современных обществ без изучения деятельности, принципов устройства и функционирования партийных движений, а также их взаимодействия между собой и с другими субъектами политического процесса невозможно. Первым свидетельством протестного потенциала этноса можно назвать движение чувашского народа за национальную эмансипацию и равноправное положение чувашского народа и марийских крестьян в XIX вв.
Keywords: местное самоуправление; партийное движение; история образования; государственное строительство; национальная государственность