Медиационная функция учебного предмета «Информатика» в современной модели высшего образования - Ледовских И. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье представлена интеграционная роль учебного предмета «Информатика» в структуре коммуникационного пространства высшего образования. Показано, что в век развитых информационных технологий обучение предмету не может сводиться к традиционным методикам, а должно выходить за рамки специального содержания. Роль и место предмета определяются не его содержанием, а его возможностями создавать общее поле коммуникации.
Keywords: информационные технологии; система высшего образования; коммуникативное пространство