Использование дискриминационных мер в промышленном секторе экономики РФ - Горбунова Е. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2021)
промышленный сектор России является системообразующим не только с точки зрения бюджетной политики, но и с точки зрения развития научно-технического прогресса, так как в нем сосредоточены инновационные и научные разработки, способствующие вывести российскую промышленность на более высокий конкурентный уровень. В условиях нестабильной экономики и постоянного введения санкционных мер правительством разрабатываются и принимаются дискриминационные меры, направленные на стабилизацию работы отрасли и обеспечение экономической безопасности. В статье предпринята попытка охарактеризовать основные дискриминационные меры, принимаемые в промышленном секторе.
Keywords: экономическая безопасность; научно-технический прогресс; промышленность; санкции; дискриминация; дискриминационные меры