Педагогические условия формирования ценностного отношения студентов к профессионально ориентированному иноязычному образованию - Кочеткова Л. Г., Нецветаева В. О. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
авторами статьи предпринята попытка рассмотреть педагогические условия формирования ценностного отношения студентов неязыковых вузов к профессионально ориентированному иноязычному образованию. Иностранный язык определяется в статье как средство формирования профессиональной направленности будущих специалистов. Актуальность ценности иноязычного общения в современном мире обсуждается авторами исследования. Рассматривается роль коммуникативного общения в процессе иноязычного образования.
Keywords: педагогические условия; ценность; иноязычное образование; аксиология; коммуникативное общение; профессионально ориентированное образование