Международный характер процедуры расследования авиационных происшествий - Бойко Н. С., Трошин С. А., Хисматуллина Ю. Р., Ильина В. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2021)
в статье сделана попытка обобщения международного опыта, накопленного как в гражданской, так и в военной авиации, по борьбе с теми негативными явлениями и факторами внешней среды, которые серьезно влияют на уровень обеспечения безопасности полетов и приводят к авиационным происшествиям.
Keywords: внешняя среда; гражданская авиация; военная авиация; негативные явления; авиационные происшествия; ИКАО