Поиск новых подходов в воспитании подрастающего поколения - Жилина Н. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
статья посвящена рассмотрению одной из самых дискуссионных проблем в современной педагогике. Существенные изменения, происшедшие за последнее время в вопросе воспитания, требуют переосмысления сущности самого феномена воспитания, его места и роли в общественной жизни, воспитательной деятельности в школе, выбора форм и методов взаимодействия со всеми участниками образовательного процесса. Новые проблемы, связанные с воспитанием современных детей, рождают необходимость поиска новых подходов в воспитании подрастающего поколения, ставя новые задачи перед педагогами.
Keywords: воспитание; развитие личности; методы; ценности; новые подходы; сохранение человеческих качеств; новое поколение детей; проблемы воспитания; задачи воспитания; формирование духовного стержня человека