Психологические особенности развития творческого воображения детей дошкольного возраста - Разоренова П. С. (Дошкольное образование в ракурсе современных методологических подходов и возрастных ценностей детей, 2021)
рассматриваются содержательные характеристики творческого воображения у детей дошкольного возраста, описаны три этапа становления и развития данного процесса, выделяются характерные особенности развития творческого воображения: однонаправленность, необходимость наглядности, движение от непроизвольного к произвольному характеру, интерес к фантазированию.
Keywords: творческое воображение; психологические особенности; этапы развития