Психолого-педагогические условия формирования игрового взаимодействия старших дошкольников со сверстниками - Аверина В. А. (Дошкольное образование в ракурсе современных методологических подходов и возрастных ценностей детей, 2021)
статья посвящена проблеме формирования игрового взаимодействия старших дошкольников со сверстниками, описаны особенности, рассмотрены умения, обеспечивающие игровое взаимодействие: умение понимать и оценивать эмоциональное состояние партнера по игре, умение выстраивать диалог в соответствии с распределенными ролями.
Keywords: педагогические условия; старший дошкольный возраст; игровое взаимодействие; игры с правилами; умение взаимодействовать