Символизация образовательного пространства в вузе с использованием информационных технологий - Ледовских И. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье предпринимается попытка взглянуть на привычные в современной учебной среде информационные технологии в ракурсе их символической ипостаси. Облачение комплекса технологий, обеспечивающих учебный процесс в символическую форму, способствует их легитимации в сознании каждого студента и позволяет повысить эффективность их использования. Показано, что технологизация учебного процесса не должна уничижать традиционные формы получения знаний.
Keywords: информационные технологии; учебный процесс в вузе; символизация обучающего пространства