Методика разработки инвариантных модулей «Школьный урок» и «Курсы внеурочной деятельности» для развития личностных, метапредметных и предметных результатов в ходе реализации рабочей программы воспитания - Никифорова Т. Г., Зотова Н. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье рассматриваются методика разработки инвариантных модулей рабочей программы воспитания, приемы организации урочной и внеурочной работы в школе. Описаны методы формирования личностных, метапредметных и предметных результатов в урочной деятельности. Представлен практический пример план-конспекта бинарного урока с интегрированным содержанием, способствующий формированию личностных, метапредметных и предметных результатов обучающихся через содержание учебных предметов «Окружающий мир» и «Обществознание». Описаны методы организации курсов внеурочной деятельности.
Keywords: преемственность; система воспитания; предметные результаты; метапредметные результаты; методика; ФГОС НОО; ФГОС ООО; личностные результаты; рабочая программа воспитания; ФГОС СОО; модуль «Школьный урок»; модуль «Курсы внеурочной деятельности»; цели урока; задачи урока; инвариантные модули; вариативные модули