Методические основы изучения раздела «Лексика» в школьном курсе - Зензеря И. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье рассматриваются особенности изучения раздела «Лексика» в школьном курсе русского языка. Автором представлены этапы работы над словом, его лексическим значением, подбором синонимов и антонимов. Определены способы семантизации лексического значения слова.
Keywords: лексика; методика преподавания русского языка; фразеология в школе