Формирование у старших дошкольников интеллектуальной готовности к обучению в школе - Пунтусова Е. В. (Дошкольное образование в ракурсе современных методологических подходов и возрастных ценностей детей, 2021)
в статье отражены особенности интеллектуального развития старших дошкольников, рассмотрены основные направления формирования интеллектуальной готовности старших дошкольников к учебной деятельности. Акцент делается на развитие когнитивных процессов.
Keywords: старший дошкольник; интеллектуальная готовность; когнитивные процессы