Актуализация роли искусства в становлении современного человека - Осипова М. Б. (Инновации и традиции в образовательной практике современной детской школы искусств, 2021)
статья актуализирует роль, значение и влияние искусства на формирование, становление и развитие личных качеств взрослеющего человека, рассматривая вариативные возможности и особенности приобщения к искусству современных детей (младших школьников, подростков и старшеклассников).
Keywords: личностный потенциал; социокультурное пространство; функции искусства; художественная культура ученика; вариативные действия