К вопросу о ключевых элементах профессионализма учителя - Зайцева А. В., Ломохова С. А. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
в статье представлены понятия «квалификация, компетентность и профессиональные стандарты» как ключевые элементы профессионализма учителя. Представлены основные инструменты планирования успешного профессионального развития педагога, а также факторы повышения уровня требований к академической успеваемости обучающихся.
Keywords: квалификация; компетентность; профессиональное развитие; профессиональные стандарты; академическая успеваемость учащихся