Отражение беллигеративных ландшафтов (на примере Казанского обвода Сурско-Казанского оборонительного рубежа) - Вишневская М. П., Ткаченко В. Г., Никитина Е. А. (Междисциплинарный потенциал устной истории и новые пути развития исторического знания, 2021)
в статье рассматриваются объекты беллигеративного ландшафта Чувашии. Авторами описано использование косвенных объектов военных действий в развитии туризма.
Keywords: ландшафты; военная деятельность; историко-географические экспедиции; Сурско-Казанский рубеж