Сравнение методов работы российских и зарубежных маркетплейсов - Мурзак М. М. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2021)
в статье рассматриваются бизнес-модели, благодаря которым компании смогли конкурировать с классическими предприятия-производители услуг и установили глобальное превосходство. Проводится сравнительный анализ российских и зарубежных компаний, ведущих свою деятельность в сфере электронной коммерции. Наибольшее внимание уделяется методам работы компаний с потребителями и продавцами различных видов продукции. В качестве примеров рассматриваются российские и ведущие зарубежные организации.
Keywords: программное обеспечение; маркетплейс; бизнес-модели; электронная торговля