Патронат во французской колонии для несовершеннолетних правонарушителей «Меттрэ» в XIX в. - Лаврентьев М. В. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
статья посвящена патронату во французской колонии Меттрэ. В работе рассказывается о последующей судьбе несовершеннолетних правонарушителей после освобождения, их занятиях, достижениях и карьере.
Keywords: попечительство; несовершеннолетние правонарушители; XIX век; Франция; Меттрэ; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; патронат