Опыт практического применения методов устной истории (на примере интервью с ветеранами боевых действий) - Корнякова К. Н., Иванова Т. Н. (Междисциплинарный потенциал устной истории и новые пути развития исторического знания, 2021)
в статье на основе проведенных исследовательских интервью выявляются особенности методов устной истории. Авторами приводятся примеры этапов устно-исторического исследования и анализируются полученные уникальные сведения.
Keywords: устная история; исследовательское интервью; воспоминания ветеранов; 1990-е годы