Преподавание изобразительного искусства детям старших и подготовительных групп в системе дополнительного образования - Лагунова Е. А. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
в статье рассматриваются проблемы эстетического воспитания детей дошкольного возраста, пути их решения средствами изобразительного искусства в системе дополнительного образования. Автор говорит о важности воспитания личности ребенка средствами изобразительного искусства. Раскрывается значимость практических занятий по живописи, что способствует эстетическому воспитанию дошкольников, приобщению к общемировой культуре через художественное творчество.
Keywords: эстетическое воспитание; живопись; изобразительное искусство; изобразительная деятельность; художественное образование; художественное творчество; обучение живописи