Исследования Григория Алексеевича Фортунатова по истории рода Фортунатовых - Агеева Н. Н. (Междисциплинарный потенциал устной истории и новые пути развития исторического знания, 2021)
в статье рассматриваются две рукописные работы известного отечественного психолога и педагога Г.А. Фортунатова (1891–1972) по истории его рода. Эти источники, впервые введенные в научный оборот, позволяют оценить объём и основные направления исследовательской деятельности Г.А. Фортунатова в этой области. Педагогическая династия Фортунатовых – это несколько поколений просветителей, ученых, исследователей, которые внесли существенный вклад в развитие российской культуры. Автором приводятся и новые биографические сведения о некоторых ее представителях.
Keywords: биографистика; род Фортунатовых; Григорий Алексеевич Фортунатов; педагогическая династия