Алекситимия как проблема подготовки будущих педагогов - Левкова Т. В., Тейдер А. Г. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
в статье рассматривается алекситимия личности, причины её возникновения, проявления, а также сложности, которые возникают в процессе педагогического взаимодействия у будущих педагогов. В экспериментальном исследовании использованы «Торонтская шкала алекситимии» (Г. Тейлор), «Страна чувств» (Т. Зинкевич-Евстигнеева). В результате исследования подтверждена значимость развития надпрофессиональных компетенций у будущих педагогов.
Keywords: студенческий возраст; надпрофессиональные компетенции; алекситимия; осознание эмоций